News

PENYAMBUTAN REKTOR DI FAKULTAS TEKNOLOGI INFORMATIKA CERDAS (FTEIC) DALAM RANGKA PEMBUKAAN DIES NATALIS KE- 62 ITS

Jum, 02 Sep 2022
11:46 am
Oleh : adminelectics   |

Kedatangan Rektor dan Rombongan di Departemen Sistem Informasi, tempat singgah dari Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas

Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas suguhkan karya mahasiswa FTEIC dalam rangka pembukaan Dies Natalis ke- 62 ITS. Departemen Sistem Informasi menjadi lokasi singgah dari FTEIC untuk Rektor dan rombongan yang dijadwalkan berkeliling ke sembilan fakultas di ITS. Kedatangan rektor dan rombongan disambut oleh iringan tari Kancet Ledo yang dibawakan oleh perwakilan mahasiswa FTEIC serta robot Vi-rose, robot karya mahasiswa.

Penyambutan Rektor dan rombongan dalam rangka pembukaan Dies Natalis di FTEIC diawali dengan penerbangan drone yang membawa banner ucapan untuk Dies Natalis ke- 62 ITS. Selanjutnya acara masuk pada sesi sambutan Dekan FTEIC oleh Dr. I Ketut Eddy Purnama S.T., M.T. Acara berlangsung meriah dengan tampilan paduan suara Dharma Wanita serta yel-yel yang dinyanyikan oleh 30 perwakilan mahasiswa FTEIC. Semarak Yel-yel menjadi penutup acara untuk mengantarkan rektor dan rombongan kembali melanjutkan perjalanan mereka menuju pembukaan Dies Natalis 62 ITS yang berpusat di Taman Alumni ITS.

Acara pembukaan Dies Natalis ke- 62 yang berpusat di Taman Alumni ITS dihadiri oleh segenap warga ITS mulai dari rektor dan jajarannya, dosen, tendik, serta perwakilan mahasiswa dari berbagai fakultas di ITS. Acara diisi dengan sambutan Rektor, paduan suara dari UKM PSM ITS, serta penampilan tari daerah yang juga diikuti oleh seluruh peserta acara. Kemeriahan pembukaan Dies Natalis ke- 62 ITS ini sangat terasa mengingat keberlangsungan Dies Natalis dua tahun terakhir diadakan secara online dikarenakan adanya pandemi covid-19.