Pendaftaran Program MBKM Student Exchange ke UGM Semester II 2020/2021

Sel, 26 Jan 2021
9:15 am
Oleh : adminelectics   |

Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas (F-ELECTICS) membuka kesempatan kepada seluruh mahasiswa aktif sekurang-kurangnya semester 5 di Departemen di bawah F-ELECTICS ITS (Teknik Elektro, Teknik Informatika, Sistem Informasi, Teknik Komputer dan Teknologi Informasi) untuk mengikuti Program MBKM Student Exchange pada Semester Genap Tahun Ajaran 2020/2021.

Mitra Perguruan Tinggi yang membuka penawaran program student exchange untuk mahasiswa Departemen di F-ELECTICS ITS adalah FMIPA UGM. Adapun Program Studi tujuan adalah sebagai berikut:

1. Program Studi S1 Ilmu Komputer
2. Program Studi S1 Elektronika dan Instrumentasi

Batas waktu pendaftaran program ini adalah tanggal 24 Januari 2021.

Mahasiswa yang berminat mengikuti program Exchange ini, dapat melihat dan memilih matakuliah yang ditawarkan oleh pihak mitra F-MIPA UGM (link di bawah) dan mendiskusikannya ke Departemen masing- masing. Daftar mata kuliah yang dipilih oleh mahasiswa akan dimasukkan ke semester sebelum masa KRS akan dimulai. Maksimum total Matakuliah yang diperbolehkan untuk diambil di program studi mitra di UGM adalah 2 (dua) mata kuliah.

Mahasiswa diharapkan menyiapkan data, copy dokumen (dalam satu file pdf, atau zip) dan diserahkan ke Departemen masing- masing dilengkapi dengan:
1. Scan/fotocopy KTM;
2. Scan/fotocopy KTP;
3. Scan pasfoto;
4. Printout transkrip sementara (sampai semester Gasal Tahun Ajaran 2020/2021, print dari myITS Akademik)

Data tersebut akan dikirimkan ke Fakultas F-ELECTICS. Selanjutnya data akan dikirimkan ke F-MIPA UGM untuk diseleksi lagi.
Untuk mahasiswa yang diterima oleh F-MIPA UGM untuk mengikuti program ini, harap memperhatikan beberapa Tanggal penting berikut:

Tahapan Seleksi
1. Pendaftaran 20 – 24 Jan 2021
2. Diskusi ke Departemen terkait Mata Kuliah dan Transfer Kredit 26-26 Januari 2021
2. Pengiriman Data ke UGM 27 Jan 2021
3. Seleksi oleh UGM 28 – 30 Jan 2021