Organigram Kabinet Inisiasi BEM FTEIC ITS 2021

Jum, 20 Agu 2021
6:15 pm
Oleh : adminelectics   |

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas (BEM FTEIC) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) merupakan organisasi tingkat fakultas yang menaungi enam departemen di FTEIC melalui program kerja dan agenda yang mereka diselenggarakan. Terbentuk Mei lalu, BEM FTEIC resmi rilis wajah-wajah mahasiswa yang akan menggerakkan roda organisasi pertama mereka melalui Organigram Kabinet Inisiasi.

Organigram Kabinet Inisiasi BEM FTEIC ITS 2021.

Adapun organigram Kabinet Inisiasi BEM FTEIC ITS 2021 dipimpin oleh Indra Widnyana dari Departemen Teknologi Informasi selaku Ketua BEM FTEIC ITS, yang dibantu oleh dua Sekretaris Jendral (Sekjend) yakni Bagus Pamungkas selaku Sekjend Eksternal dan Samara Fahira yang menjabat sebagai Sekjend Internal. Kedua mahasiswa ini berasal dari Departemen Teknik Elektro. Adapun Adeela Nurul selaku Sekretaris I dan Putri Aliya selaku Bendahara I yang masing-masing akan dibantu oleh Sekretaris II dan Bendahara II.

Adapun empat 4 departemen dan satu biro yang masing-masing dipimpin oleh seorang kepala departemen yang dibantu oleh wakil kepala departemen, sekretaris departemen, dan beberapa staff. Azmi kepala Departemen Luar Negeri BEM FTEIC menambahkan, “Staff untuk kabinet sekarang semuanya dari angkatan 2019 dan jumlahnya berbeda-beda tiap departemennya, bergantung pada kebutuhan kegiatan selama masa kepengurusan kabinet ini,”

Ranah tiap departemen digolongkan menjadi dua, yaitu internal dan eksternal. Untuk internal terdapat Departemen PSDM yang dikepalai oleh Ahmad Faykar Fasya dari Departemen Sistem Informasi, kemudian Departemen Dalam Negeri yang dipimpin oleh Alvin Shaffa dari Departemen Teknik Elektro.

Pada golongan eksternal, terdapat Departemen Sosial Masyarakat yang diketuai oleh Aulia Nur Faizah dari Departemen Teknik Elektro serta Departemen Hubungan Luar yang dipimpin oleh Azmi dari Departemen Teknologi Informasi.

Terakhir, ada Biro Kepemanduan yang diketuai Rizqy Ramadhan dari Departemen Teknik Elektro selaku ketua dan dibantu oleh wakilnya yaitu Katarina Nimas dari Departemen Sistem Informasi. Azmi menambahkan, idealnya organisasi yang baru terbentuk jangan terlalu kompleks dalam hal struktur organisasi nya. “Akan lebih baik jika tidak terlalu kompleks dan sebisa mungkin sangat ramping” tuturnya.

Foto Setiap Departemen di Kabinet Inisiasi BEM FTEIC ITS 2021.

Menurut Azmi sendiri, struktur organisasi yang sekarang sudah ideal. Adapun program kerja dan agenda setiap departemen maupun biro juga menyesuaikan dengan sumber daya manusia yang ada pada masing-masing departemen. “Semoga semua kegiatan yang akan kita laksanakan berlangsung sukses dan memberi manfaat, khususnya bagi mahasiswa FTEIC” tutup Azmi.