FTEIC ADAKAN WORKSHOP PENULISAN BUKU AJAR

Sab, 28 Jan 2023
8:49 am
Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas

Sorry, no posts matched your criteria.

Oleh : adminelectics   |

sesi foto bersama peserta Workshop Penulisan Buku Ajar

Mendukung kontribusi para dosen Institut Teknologi Sepuluh Nopember terhadap dunia pendidikan, Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas mengadakan Workshop Penulisan Buku Ajar. Acara ini dilaksanakan pada Jumat, 20 Januari 2023 di Ruang Rapat Utama lantai 1 Gedung Rektorat ITS. Menghadirkan dua Profesor berpengalaman sebagai narasumber, besar harapan agar para peserta dapat mendapatkan ilmu dan pengalaman mengenai penulisan buku ajar.

Acara dimulai pukul 09.00 tepat yang dibuka oleh MC kemudian sambutan dari Dekan FTEIC, Bapak Dr. I Ketut Eddy Purnama, S.T., M.T. Acara dilanjut dengan adanya dua sesi pembelajaran. Sesi pertama kedua narasumber memberikan seminar dilanjutkan dengan motivasi penyusunan buku ajar ajar dan sesi kedua peserta diberikan pelatihan untuk mempraktekkan penulisan buku ajar secara langsung oleh narasumber.

Prof. Ir. Tarkus Suganda, M.Sc., Ph.D., merupakan salah satu narasumber yang memiliki segudang ilmu pengetahuan serta pengalaman dalam hal kepenulisan. Beliau merupakan seorang dosen sekaligus penulis buku dan editor buku di Dewan Profesor Universitas Padjadjaran, Bandung. Pada seminarnya, beliau memberikan materi berupa pengertian buku ajar, mengapa dosen harus menulis buku ajar, menulis buku ajar untuk generasi Z dan blended classroom, dan beberapa materi menarik lainnya.

Narasumber selanjutnya ialah Prof. Dr. Imam Robandi M.T., mungkin namanya sudah tidak asing terdengar. Beliau telah menerbitkan puluhan buku yang banyak di antaranya dapat ditemui di toko buku ternama. Beberapa Karya Best Seller beliau adalah Beauty of Japan, Artificial Intelligence, Becoming The Winner, dan masih banyak lagi. Pengalaman beliau yang begitu kaya dibagikan melalui Workshop Penulisan Buku Ajar. Beliau juga menjadi narasumber yang memberikan pelatihan secara langsung kepada peserta dalam pelatihan penulisan di sesi kedua.

Sorry, no posts matched your criteria.