Agenda

Mon, 06 Nov 2023
Agenda
Oleh : Admin-Fisika-Edo   |

Departemen Fisika, Fakultas Sains dan Analitika Data (FSAD), Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) akan menyelenggarakan kembali kegiatan Seminar Seninan pada minggu ke-11 perkuliahan Semester Gasal 2023/2024 ini, tepatnya pada tanggal 6 November 2023.

Pada kesempatan kali ini, kegiatan Seminar Seninan ke-8 ini akan menghadirkan salah satu Guru Besar Departemen Fisika, tepatnya dari Laboratorium Fisika Teori dan Filsafat Alam, dan juga menjabat sebagai Kepala Program Studi Pascasarjana Fisika, Prof. Agus Purwanto, D.Sc.

Tentu saja, Seminar Seninan kali ini akan dibawakan dengan Bahasa Inggris sebagai bahasa pengantarnya. Topik yang akan diangkat dalam kesempatan kali ini adalah “The Infinite Square Well and Harmonic Oscillator in the Fractional Quantum Mechanics”.

Kegiatan ini akan dilaksanakan secara luring pada pukul 13.00 s.d. 15.00 WIB, bertempat di Teater B ITS. Mahasiswa di lingkungan Departemen Fisika wajib menghadiri kegiatan ini dan mengisi lembar kehadiran secara daring dengan cara memindai QR Code yang tersedia di depan pintu masuk Teater B ITS.

Latest Agenda

• Potensi Sarjana Fisika Menjadi Inspection Engineer (Seminar Seninan Fisika 20 November 2023) - 20 Nov

20 Nov 2023
  • PLASMA CUTTING (PLASMA SMELTER) (Seminar Seninan Fisika 13 November 2023) - 13 Nov