Agenda

Seminar Seninan Menyambut Semester Baru : “Visi Departemen Fisika, Dahulu dan Yang Akan Datang”

Thu, 02 Feb 2023
Agenda
Oleh : Admin-Fisika-Edo   |

Dalam rangka menyambut semester baru; Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023, Departemen Fisika akan menyelenggarakan kegiatan sarasehan akademik sebagai pembuka rangkaian Seminar Seninan untuk Semester Genap ini.

Pada kesempatan ini, guru kita, Prof. Soegimin Wahyu Winata akan menjadi narasumber, beserta Prof. Dr. Darminto, M.S. yang akan mendampingi beliau.

Tema yang akan diangkat dalam kegiatan tersebut yakni mengenai Departemen Fisika, Fakultas Sains dan Analitika Data, Institut Teknologi Sepuluh Nopember, dari sejarahnya, visi, misi, dan tujuan departemen, kisah-kisah memorable yang menyertai perjalanan departemen, serta obrolan-obrolan ringan namun sangat motivatif yang relevan dan membangun untuk mahasiswa dan dosen.

Pimpinan dan manajemen departemen (Kepala Departemen, para Sekretaris Departemen, dan Kepala Program Studi Pascasarjana) juga dipastikan turut hadir untuk memaparkan dan sharing pencapaian dan kondisi terkini dari departemen tercinta kita ini.

Oleh karena itu, seluruh mahasiswa di lingkungan departemen, baik tingkat Sarjana (S1), Magister (S2), dan Doktor (S3) dihimbau untuk menghadiri kegiatan ini.

========================================================================

Seminar Senin “Visi Departemen, Dahulu dan Yang Akan Datang”

Hari/Tanggal : Senin, 6 Pebruari 2023

Waktu : Pukul 13.00 s.d. 15.00

Tempat : Teater B ITS

Narasumber : Prof. Sugimin Wahyu Winata dan Prof. Dr. Darminto, M.S.

========================================================================

Latest Agenda

• Potensi Sarjana Fisika Menjadi Inspection Engineer (Seminar Seninan Fisika 20 November 2023) - 20 Nov

Departemen Fisika, Fakultas Sains dan Analitika Data (FSAD), Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) akan menyelenggarakan kembali kegiatan Seminar Seninan