Agenda

Seminar Senin 26 Oktober 2020 : Analisa Komputasional Variasi Bentuk Rektum secara Anisotropik Interfraksional pada Radioterapi Kanker Prostat

Sun, 25 Oct 2020
Agenda
Oleh : Admin-Fisika-Edo   |

Variasi pada anatomi dan posisi tubuh pasien pada pelaksanaan radioterapi dapat menimbulkan perbedaan antara distribusi dosis serap real yang diterima pasien dan distribusi dosis serap yang terdapat pada fase perencanaan radioterapi (planning).

Hal ini dapat menyebabkan overdosis pada organ resiko (OAR) seperti halnya rektum pada proses radioterapi kanker prostat. Penggunaan konsep margin yang akurat pada OAR direkomendasikan untuk mengantisipasi ketidakpastian akibat variasi tersebut. Informasi mengenai jumlah dan perilaku pergerakan organ menjadi sangat penting dalam menentukan ukuran margin yang akurat.

Pada penelitian ini, ketidakpastian rektum akibat variasi bentuk rektum secara anisotropik akan dianalisa menggunakan metode statistical point distribution model (PDM).

Seminar Senin “Analisa Komputasional Variasi Bentuk Rektum secara Anisotropik Interfraksional pada Radioterapi Kanker Prostat”

Hari/Tanggal : Senin, 26 Oktober 2020

Waktu : Pukul 13.00 s.d. selesai

Secara virtual melalui Zoom Meeting