Agenda

Seminar Senin 2 November 2020 : Studi Sifat Magnetik dan Struktur Kristal Alkali-Metal Superoxide

Sat, 31 Oct 2020
Agenda
Oleh : Admin-Fisika-Edo   |

Alkali-metal superoxides, AO2 (A= Na, K, Rb, and Cs), adalah contoh sistem magnetik yang kemagnetannya timbul karena superoxide, , memiliki elektron tidak berpasangan di orbital p. adalah kondisi anionik dari molekul oksigen yang memiliki ikatan dumbbell dari dua atom oksigen.

Adanya interplay antara spin, orbital dan kisi menjadi isu yang menarik untuk dipelajari pada sistem AO2. Interplay antara spin dan kisi yang teramati dengan adanya perubahan struktur kristal disertai perubahan sifat magnetik seiring penurunan temperatur pada RbO2 dan CsO2 dari hasil pengukuran synchrotron x-ray diffraction dan muon-spin relaxation, serta studi lain dari material berbasis alkali-metal akan dipaparkan pada presentasi ini.

Seninar Senin : Studi Sifat Magnetik dan Struktur Kristal Alkali-Metal Superoxide

Hari/Tanggal : Senin, 02 November 2020

Waktu : Pukul 13.00 s.d. 15.00

Secara virtual melalui Zoom Meeting