Yth. Bapak/Ibu Peneliti dan Pengabdi di ITS
Sehubungan dengan jadwal pelaporan pelaksanaan Penelitian dan Abmas Dana ITS dan Unit Kerja Batch 1 & 2 Tahun 2025, bersama ini kami sampaikan kepada para pelaksana kegiatan untuk mengunggah dan menyerahkan Laporan Kegiatan dengan memperhatikan hal-hal sebagai berikut :
🏷 Softcopy Laporan dalam bentuk PDF – Laporan Akhir – Catatan Harian Akhir – Surat Pernyataan Tanggungjawab Belanja (SPTB) Asli bermaterai Rp 10.000 – Capaian Luaran Kegiatan – Softcopy Laporan Keuangan 100% di unggah ke its.id/SPJPPM – Diunggah melalui SIMPel ITS dengan batas waktu tanggal 03 Desember 2025, serta mengikuti format yang dapat diunduh pada tautan its.id/TemplateAkhir.
🏷 Hardcopy Laporan – Laporan Kegiatan; – Surat Pernyataan Tanggungjawab Belanja (SPTB) Asli bermaterai Rp 10.000; – Copy dokumen Laporan Keuangan 100% – Diserahkan masing-masing 1 (satu) eksemplar ke Kantor TU DRPM ITS, Gedung Pusat Riset Lantai Lobby, Kampus ITS Sukolilo dengan batas waktu tanggal 16 Desember 2025, serta mengikuti template penjilidan yang dapat diunduh melalui its.id/PenjilidanLaporan.
🏷 Kewajiban mengunggah luaran video Abmas – Kegiatan Abmas wajib mengunggah luaran video melalui intip.in/VideoAbmasITS untuk diproses tayang pada Youtube DRPM ITS.
🏷 Kewajiban pembayaran pajak – Mekanisme permohonan pembayaran pajak PPh 21 dan PPh 23 atas penggunaan dana penelitian dan abmas dapat dilakukan dengan mengisi tautan its.id/ajuanpajakPPMDRPM, CP +62 896-8302-0985 (Ifa – DRPM).
🏷 Kewajiban Pengembalian Dana – Apabila terdapat sisa dana yang tidak dibelanjakan maupun tidak terserap dapat dilakukan pengembalian ke Rekening Rektor dan menyerahkan bukti pengembalian tersebut ke DRPM ITS maksimal tanggal 16 Desember 2025.
🏷 Catatan 1. Peneliti dan pengabdi wajib mengisi survei Indeks Kepuasan Masyrakat (IKM) untuk kegiatan Penelitian dan Abmas di DRPM ITS pada its.id/IKM-PPM. 2. Kelengkapan dokumen unggah laporan menjadi persyaratan dalam penerbitan Surat Keterangan telah melaksanakan kegiatan penelitian/pengabdian kepada masyarakat.
DRPM ITS
Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRPM) ITS membuka kesempatan bagi para dosen ITS untuk mengajukan proposal Program Penelitian
Menindaklanjuti surat Direktur Bina Talenta Penelitian dan Pengembangan, Nomor 388/DST/C2/DT.05.00/2026 tanggal 21 Mei 2026 perihal Sosialisasi Program Diaspora Berdampak
Menindaklanjuti surat Direktur Bina Talenta Penelitian dan Pengembangan, Nomor 387/DST/C2/DT.05.00/2026 tanggal 21 Mei 2026 perihal Pengumuman Pendaftaran Program Diaspora
Menindaklanjuti surat Deputi Bidang Sumber Daya Manusia Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, Nomor B-4071/II.5/KS.02/5/2026 tanggal 18 Mei 2026 perihal Sosialisasi