Kurita Water and Environment Foundation (KWEF) kembali membuka kesempatan bagi para peneliti di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) untuk mengikuti Kurita Research Grant Program 2025. Program hibah ini bertujuan mendukung penelitian akademik di bidang ilmu dan teknologi lingkungan yang berkaitan dengan air. KWEF berkomitmen untuk berkontribusi dalam pengembangan metode baru konservasi air dan perlindungan lingkungan di Asia, termasuk Indonesia.
Melalui program ini, KWEF berharap dapat mendorong para peneliti muda dan mahasiswa doktoral untuk berinovasi dalam menciptakan solusi keberlanjutan terkait air dan lingkungan. Hibah ini diharapkan mampu menjadi dukungan finansial yang signifikan bagi pengembangan riset akademik yang berdampak luas.
Kurita Research Grant Program 2025 terbuka bagi peneliti yang memenuhi kriteria berikut:
Dengan adanya kriteria ini, program hibah ini memastikan bahwa pendanaan diberikan kepada individu yang memiliki komitmen tinggi terhadap penelitian akademik dan pengembangan teknologi lingkungan.
Kurita Research Grant Program 2025 memberikan pendanaan maksimum 400.000 Yen untuk setiap penelitian yang terpilih. Dana ini dapat digunakan untuk mendukung berbagai aspek penelitian, seperti pembelian bahan dan alat penelitian, perjalanan penelitian, serta biaya publikasi.
Bagi peneliti yang ingin berpartisipasi, diharapkan dapat mengajukan proposal penelitian sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan.
Para peneliti yang berminat dapat mendaftar dan mengunggah proposal melalui portal berikut:
Jangan lewatkan kesempatan ini untuk mendapatkan dukungan pendanaan bagi penelitian Anda! Program ini merupakan peluang emas bagi para peneliti untuk berkontribusi dalam inovasi lingkungan yang berkelanjutan.
Lampiran:
Menindaklanjuti surat Direktur Jenderal, Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Nomor 0480/C/DT.05.00/2025 tanggal 5 Desember 2025 perihal Pengumuman Penerimaan Usulan
Menindaklanjuti surat edaran dari Direktur Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Nomor 1652/C3/AL.04/2025 tanggal 1 Desember 2025, tentang Pengumuman Penerimaan
Berdasarkan surat Direktur Hilirisasi dan Kemitraan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Nomor 1070/C4/AL.04/2025 tanggal 1 Desember 2025, Direktorat Riset
Berdasarkan surat Direktur Hilirisasi dan Kemitraan, Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Nomor 1067/C4/AL.04/2025 tanggal 1 Desember 2025, Direktorat Riset