DRPM

DIREKTORAT RISET DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT
17 Juni 2022, 14:06

PENGALIHAN SIMLITABMAS KE BIMA DAN PERMOHONAN REVISI PROPOSAL DAN RAB PROGRAM PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT KEMENDIKBUDRISTEK TAHUN 2022

Oleh : itsdrpm | | Source : -

Merujuk surat Plt. Direktur Riset, Teknologi, dan Pengabdian Kepada Masyarakat nomor 0429/E5.5/AK.04/2022 tanggal 10 Juni 2022 perihal Pengalihan Simlitabmas ke BIMA, dalam rangka peningkatan layanan sistem untuk penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat menginformasikan beberapa hal sebagai berikut:

1. Pengelolaan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di perguruan tinggi di bawah Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi yang sebelumnya difasilitasi melalui Simlitabmas akan dialihkan kepada Basis Informasi Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (BIMA) mulai tanggal 16 Juni 2022.
  2. Untuk penerima pendanaan penelitian tahap pertama (baru) dan lanjutan (on going) tahun anggaran 2022, dimohon untuk : (a) mengunggah revisi proposal, (b) revisi rencana anggaran biaya sesuai dana disetujui di BIMA, (c) mengunggah surat pernyataan kesanggupan pelaksanaan, dan (d) mengisi catatan harian pelaksanaan secara bertahap di masa kegiatan melalui BIMA.
  3. Batas waktu unggah revisi proposal, revisi rencana anggaran biaya dan surat pernyataan kesanggupan pelaksanaan paling lambat tanggal 24 Juni 2022.
  4. BIMA dapat diakses pada laman https://bima.kemdikbud.go.id/
  5. Untuk dosen pengusul dapat mengakses BIMA dengan menggunakan username dan password yang sama dengan Simlitabmas.
  6. Apabila ada kendala Bapak/Ibu bisa join dan disampaikan pada WAG Riset BIMA di link https://intip.in/RisetBIMA

Demikian informasi ini dapat diketahui dan dimanfaatkan oleh para Dosen ITS, kami mohon Bapak/Ibu berkenan menyebarluaskan informasi ini di lingkungan unit kerja Bapak/Ibu.

Atas perhatian dan kerjasama, kami sampaikan terima kasih.

Lampiran :

1. Surat Nomor : 3458/IT2.IV.1/B/TU.00.09/2022 tentang Pengalihan Simlitabmas ke BIMA
  2. Surat Nomor : 0429/E5.5/AK.04/2022 tentang  Pengalihan Simlitabmas ke BIMA
  3. Pedoman Unggah Revisi Proposal, RAB dan Surat Pernyataan Kesanggupan Tahun 2022
  4. Daftar Nomor Kontrak Penelitian Tahap 1 BIMA 2022
  5. Daftar Nomor Kontrak Penelitian Lanjutan BIMA 2022