Sehubungan dengan keikutsertaan Indonesia pada 13th Call for Proposal e-Asia Joint Research Program (JRP) serta menindaklanjuti surat dari Direktur Pendanaan Riset dan Inovasi-BRIN No. B-24/II.7.5/FR.06.00/1/2024 tentang Sosialisasi 13th Call for Proposal e-Asia JRP tersebut, dengan ini kami sampaikan kepada para peneliti Institut Teknologi Sepuluh Nopember bahwa saat ini telah dibuka Call for Proposal e-Asia JRP beserta wadah konsultasi berupa Coaching Clinic.
Bidang Penelitian
Terdapat empat bidang penelitian yang menjadi prioritas penelitian e-Asia JRP yaitu:
Pendanaan dan Waktu Penelitian
Pendanaan penelitian dapat dilaksanakan untuk jangka waktu paling lama 3 (tiga) tahun berdasarkan hasil evaluasi setiap tahunnya dengan jumlah paling banyak Rp1.000.000.000 per proyek/tahun (termasuk mobilitas peneliti dan sharing infrastruktur).
Deadline Pengusulan
Batas waktu pengiriman proposal pada tanggal 8 Maret 2024 melalui email dana-risnov@brin.go.id.
Coaching Clinic
Coaching Clinic merupakan wadah bagi seluruh peserta dalam berpartisipasi secara gratis untuk bertanya dan berkonsultasi langsung dengan tim dari Direktorat Pendanaan Riset dan Inovasi, juga dapat bertanya mengenai skema-skema di DPRI. Pelaksanaan Coaching Clinic yaitu:
Untuk informasi lebih lanjut dapat melalui laman berikut: http://linktr.ee/cfpeasiaindonesia. Apabila memerlukan permohonan pengesahan pimpinan DRPM bisa dikirimkan melalui https://linktr.ee/drpm.its dan konfirmasi ke Admin DRPM ITS wa.me/6281333250025.
Lampiran:
Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRPM) ITS membuka kesempatan bagi dosen/peneliti untuk mengajukan proposal Program Riset Kolaborasi Indonesia
Yth. Bapak/Ibu Kepala Departemen dan Dosen Peneliti ITS, Sehubungan dengan proses penerimaan proposal Post Doctoral Dana HETI Tahun 2026,
Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) melalui Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRPM) membuka penerimaan Proposal Penelitian FAST-D, Beasiswa
Menindaklanjuti Surat Keputusan Rektor ITS Nomor 11/IT2/T/HK.00.01/XI/2025 tanggal 10 November 2025 tentang Penerima Dana Hibah Penelitian Kemitraan Institut Teknologi