Sehubungan dengan proses penerimaan proposal Penelitian JATIM MELAJU Tahun 2026, bersama ini kami sampaikan bahwa batas waktu pengajuan proposal diperpanjang, guna memberikan kesempatan kepada Bapak/Ibu Dosen Peneliti dalam menyelesaikan dan mengunggah proposal secara optimal.
π Batas akhir pengajuan:π Senin, 06 April 2026β° Pukul 15.00 WIBπ Platform: https://risetkolaborasi.its.ac.id
Program Penelitian JATIM MELAJU bertujuan untuk memperkuat jejaring kolaborasi riset antar perguruan tinggi di Jawa Timur, yang melibatkan berbagai institusi baik PTNBH, PTN, maupun PTKIN dalam dua klaster kolaborasi.
ποΈ Klaster Perguruan Tinggi:πΉ Cluster A (PTNBH): ITS, UNAIR, UM, UB, UNESAπΉ Cluster B (PTN & PTKIN): Universitas Jember, UTM, UPN βVeteranβ Jatim, UIN Maulana Malik Ibrahim, UIN Sunan Ampel (UINSA), UIN Syekh Wasil Kediri, UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, UIN Kiai Haji Achmad Siddiq (KHAS) Jember, UIN Madura, UIN Kiai Ageng Muhammad Besari Ponorogo.
Sehubungan dengan hal tersebut, seluruh dosen peneliti diimbau untuk memastikan bahwa proposal yang diajukan telah memenuhi ketentuan sebagai berikut:
π Persyaratan proposal:π Disusun sesuai panduan: https://its.id/kumpulanpanduanπ Dilengkapi dengan seluruh dokumen pendukung yang dipersyaratkanπ Dokumen Full Proposal beserta dokumen pendukung diunggah oleh Peneliti Host melalui: https://risetkolaborasi.its.ac.id
Selain itu, permohonan pengesahan Direktur DRPM ITS dapat diajukan melalui:π https://its.id/PengesahanDRPM
π Informasi lebih lanjut:π± Admin DRPM ITS (WA): 0813-3325-0025
Mari manfaatkan kesempatan ini untuk memperkuat kolaborasi riset dan menghasilkan inovasi yang berdampak bagi Jawa Timur.
Lampiran :
Bersama ini kami sampaikan bahwa Badan Pengelola Dana Perkebunan (BPDP) membuka kembali Lomba Riset Tingkat Mahasiswa Tahun 2026-2027 dalam
Menindaklanjuti Surat Direktur Riset dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Brawijaya nomor 01256/DST/UN10.A0502/B/PT/2026 tanggal 10 Juli 2026 perihal Undangan Kegiatan
Sehubungan dengan pelaksanaan kolaborasi riset internasional dalam Program Penelitian IRN, kami sampaikan beberapa informasi sebagai berikut: Bagi peneliti yang
Direktorat Bina Talenta Penelitian dan Pengembangan membuka kesempatan bagi para dosen di lingkungan Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi