DPTSI

Akses Internet di Kampus ITS

Oleh : Yoga Ari Tofan | | Source : -

Akses Internet di Kampus ITS

ITS akan secara bertahap menerapkan sistem single sign-on (SSO) di mana civitas akan menggunakan 1 akun yakni akun integra sebagai pintu ke semua sistem dan layanan TIK yang ada di ITS. Termasuk diantara layanan TIK tersebut adalah layanan internet, yang dapat diakses dengan akun integra. Untuk akses internet dengan akun integra ini, tidak memerlukan proxy.
Namun demikian, civitas akademika masih tetap dapat menggunakan internet dengan proxy. Bagaimana cara men-setting Proxy?
Bagaimana langkah untuk dapat mengakses internet?
Langkah 1 :
Buka laman integra.its.ac.id/app.php, lalu pilih Akses Internet dan klik KUNJUNGI.
Langkah 2 :
Bagi civitas akademik ITS (mahasiswa, dosen, dan tendik), jika Anda sudah login menggunakan akun integra, pilih dan klik Akses Internet Personal
Langkah 3 :
Pilih internet access pada perangkat sesuai dengan wifi yang tersedia di sekitar kampus ITS
Catatan : Beberapa wifi di kampus ITS memiliki password, jika wifi yang akan Anda gunakan memiliki password, silahkan menghubungi pegawai yang berada pada lokasi tersebut.

Cara membuat akses internet untuk tamu

Akses internet untuk tamu, dapat dibuat oleh dosen maupun tendik di ITS dengan langkah sebagai berikut :

Langkah 1 :
Buka halaman integra.its.ac.id/app.php, lalu pilih Akses Internet dan klik KUNJUNGI

Langkah 2 :
Login menggunakan akun dan password integra

Langkah 3 :
Klik tautan ini di bawah tombol Akses Internet Personal

Langkah 4 :
Klik Tambah Akses untuk Tamu

Langkah 5 :
Pilih durasi penggunaan akses internet tamu, sebagai contoh : 60 menit, dan klik kirim

Langkah 6 :
Berikan username dan password yang aktif kepada tamu. Kolom status menandakan aktif tidaknya username dan password yang telah dibuat. Jika sudah melebihi durasi yang ditetapkan, maka username dan password akses internet tamu akan otomatis tidak aktif.