DPTSI

02 Juni 2020, 11:06

Halal Bi Halal Dosen dan Karyawan ITS 2020

Oleh : ernis | | Source : -

Hari ini, Selasa, tanggal 2 Juni 2020 diadakan Halal Bi Halal Keluarga Besar ITS dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1441 H yang merupakan halal bi halal online pertama yang diadakan di ITS, dengan tema Refleksi Idul Fitri dalam Keberagaman di Era New Normal bersama Dr. K.H. Muhammad Cholil Nafis, Lc., MA., Ph.D sebagai Ketua Komisi Dakwah dan Pengembangan Masyarakat Majelis Ulama Indonesia.

Halal Bi Halal juga dihadiri oleh jajaran pimpinan ITS, seperti Ketua Majelis Wali Amanat ITS – Prof. Dr. Muh. Nuh, Ketua Senat Akademik ITS – Prof Ir Priyo Suprobo, Ketua Dewan Profesor ITS – Prof Dr Ir Nadjadji Anwar, Rektor ITS ke-10 – Prof. Dr. Ir. Triyogi Yuwono, Rektor ITS ke-11 – Prof. Ir. Joni Hermana, Rektor ITS Prof. Dr. Ir. Mochammad Ashari, M. Eng, Rektor ke-5 ITS Ir. Hariono Sigit, Rektor ke-7 ITS – Prof. Ir. Soegiono, Ketua IKA ITS – Ir. Sutopo Kristanto, Ketua Harian IKOMA ITS – Ir. Bambang Witjaksono, Ibu-Ibu Dharma Wanita Persatuan ITS, seluruh Wakil Rektor, Sekretaris Institut, Dekan, Kepala Departemen, Kepala Biro, Kabag dan Kasubag, seluruh Dosen dan Tenaga Kependidikan ITS, serta Tamu Undangan dari  BNI Syariah, BNI KCP ITS, BTN KCP ITS, Mandiri KCP ITS, dan BRI KCP ITS.

Acara diawali dengan sambutan dari Bapak Rektor ITS – Dr. Ir. Mochammad Ashari, M. Eng. dan beberapa ucapan Maaf Lahir dan Batin dari jajaran pimpinan ITS.

Dilanjutkan dengan Pembacaan Ayat-Ayat Suci Al-Qur’an bersama Sari Tilawahnya oleh Mauli Della Mahasiswi Dept. Kimia, Fakultas Sains dan Analitika Data, Novia Khurotul Aini Mahasiswa Dept. Teknik Geomatika, dan Tsania Az Zahra Mahasiswa Dept. Informatika.

Acara Selanjutnya adalah Laporan Ketua Tim Pembina Kerohanian Islam sekaligus Ketua Tim Pengelola atau Takmir Masjid Manarul Ilmi ITS – Prof.Dr.H.Agus Zainal Arifin.

Dilanjutkan dengan Pemberian penghargaan dan ucapan selamat secara simbolis kepada para Hafidz Qur’an ITS.

Dan memasuki acara inti yaitu Tausiyah Agama oleh Dr. KH. Cholil Navis, Lc., M.A.,dengan Tema Refleksi Idul Fitri dalam Keberagaman di Era New Normal. Acara ditutup oleh pembacaan do’a dari Bapak Dr. Darmaji. S.Si., M.T.