Ikatan Alumni Prodi Desain Komunikasi Visual

Ikatan Alumni

Ikatan Alumni merupakan organisasi yang menghimpun dan menyalurkan aspirasi para alumni. Forum tersebut bertujuan untuk mengikat komunikasi baik dengan institusi maupun dengan sesama alumnus. Hasil dari kegiatan pada forum dapat memperluas jejaring institusi, informasi pekerjaan dan memberikan banyak input untuk kemajuan program studi yang kemudian ditindaklanjuti melalui perbaikan proses pembelajaran dan peningkatan suasana akademik. Pada saat ini Program Studi belum merintis pembentukan himpunan alumnus ditingkat Program Studi dikarenakan belum meluluskan mahasiswa. Maka dari itu Program Studi Desain Komunikasi Visual berencana untuk memberikan kontribusi dalam  pengembangan almamater yang memiliki peranan dalam pembangunan generasi Indonesia. Semakin bertambah jumlah alumni semakin bertambah tantangan yang akan hadir di masa mendatang, maka diperlukan konsolidasi di bidang organisasi dan profesionalisme.

Pertambahan jumlah alumni juga menuntut adanya penyaluran informasi yang semakin luas, cepat dan sesuai. Dengan semakin berkembangnya era kehidupan diharapkan adanya peranan dari alumni untuk berkiprah pada bidang yang sesuai dengan profesinya.

Kunjungi IKA Desain ITS disini

Hits: 694