IGS #63 – ITS GOWES SEHAT

Jum, 13 Okt 2023
10:45 am
Berita Dies

Sorry, no posts matched your criteria.

Oleh : admindiesits   |

Surabaya, 8 Oktober 2023 – Hari Minggu yang cerah dipenuhi semangat kebersamaan saat hampir 400 peserta dari kalangan civitas akademika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), termasuk dosen, staf, mahasiswa, alumni, dan masyarakat sekitar berkumpul untuk sebuah event gowes epik yang bertajuk “Tour de Kota Pahlawan.” Acara yang menjadi bagian dari perayaan Dies Natalis ke-63 ITS ini, merupakan langkah konkrit dalam implementasi ITS Sehat yang mengajak semua pihak untuk bergerak lebih aktif dan sehat.

Dengan semangat olahraga, peserta berkumpul di area Rektorat Institut Teknologi Sepuluh Nopember sejak pukul 05.00 pagi, mengenakan kostum olahraga yang telah disiapkan dan telah memasang nomor pada sepeda masing-masing. Acara dimulai dengan sambutan dan laporan kegiatan dari Ketua Pelaksana ITS Gowes Sehat, Ir. Ary Mazharuddin S., S.Kom., M.Comp.Sc., Ph.D., IPM. Wakil Rektor Bidang IV ITS, Bambang Pramujati S.T., M.Sc., Eng., Ph.D., yang turut serta dalam acara tersebut, memberikan sambutan dan memberangkatkan peserta.

Keberangkatan peserta GOWES SEHAT

Tanda Flag Off yang dilakukan oleh Wakil Rektor Bidang IV menyimbolkan dimulainya petualangan para peserta. Tepat pada pukul 06.00 WIB seluruh peserta berangkat dari Gerbang Keputih ITS, menuju Jl, Arif Rahman Hakim. Rute Gowes kali ini adalah mengitari Kota Surabaya, dimana akan berakhir menuju Jl. Kertajaya dan memasuki kembali area kampus ITS Sukolilo. Akan tetapi, terdapat satu pit stop di Sekolah Interdisiplin Manajemen dan teknologi, ITS Tjokroaminoto.

Pukul 07.20 WIB, seluruh peserta tiba dengan selamat di garis finish, di kantin pusat ITS Sukolilo. Peserta disambut dengan live music, memeriahkan keberhasilan peserta menempuh jarak 18KM. Setelah sejenak memarkirkan sepedanya, para peserta makan pagi dengan menu yang telah disediakan.

Acara kini berlanjut, saatnya sesi pembagian hadiah atau doorprize. Panitia telah menyiapkan puluhan hadiah mulai dari souvenir olahraga hingga hadiah utamanya yakni 6 sepeda lipat. Pembagian doorprize ini berlangsung hingga siang hari, para peserta pulang dan yang beruntung membawa hadiah bersamanya.

Dengan semangat sehat dan kebersamaan yang terjalin, “ITS Gowes Sehat 2023: Tour de Kota Pahlawan” berhasil mengukuhkan komitmen ITS dalam menginspirasi gaya hidup sehat dan aktif dalam komunitas dan sekaligus menjadi bagian tak terpisahkan dalam peringatan Dies Natalis ke-63 Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Acara ini didukung oleh PT Pelindo Solusi Logistik, PT. PP, PT. Hutama Karya (HK), Achmad & Assoc., Virama Karya, Grab, BTN, PT. Celebes Railway Indonesia, PT. Wijaya Karya (WiKa), PT. ITS-Kemitraan, PT. Terminal Peti Kemas Surabaya (TPS), Pertamina Patra Niaga, PT Adhi Persada Beton, Transportasi Gas Indonesia, PT Satelit Nusa Putra, PT. Pelindo Regional 3, PT. Coca Cola, PT Telkom, PT Pertamina Persero, PDAM Surabaya, PT Jara Silica, PT Unitronic Jaya, PT PLN Pusat, PT Wings Surya, PT Pakuwon, IKOMA ITS, PT PLN Nusantara Power, BSI, PT Smelting, PT POS, PT ICA (Indonesia Chemical Alumina), BPJS, BRI, PT Protelindo, Bank Mandiri, Gihon Telekomunikasi, PLN IP (Indonesia Power), Telkominfra, BNI, Lintas Arta, Adhi Karya, INKA, Persada Sokka Tama, PT Inti Teknik Solusi Cemerlang, PT Cipta Mandiri Nusantara Abadi, PT. Semen Gresik, Pupuk Kaltim, Mandiri inHealth, PT Epsindo Prima Solusi, PT. Petrokimia, Bank Jatim (BJTM), IKA ITS Sumbar, SKK Migas, PT DLU, PT RAPP, BKI, PT INKA.

Tonton Video Recap Gowes Sehat di sini !!!

Sorry, no posts matched your criteria.