Grand Opening Dies Natalis ITS ke-63

Kam, 28 Sep 2023
9:14 am
Berita Dies

Sorry, no posts matched your criteria.

Oleh : admindiesits   |

Surabaya, 13 September 2023 – Dies Natalis ITS 2023 Resmi dibuka dengan diadakannya acara Grand Opening Dies Natalis ITS ke-63 pada Selasa, 12 September 2023 yang digelar di Stadion ITS. Acara diawali dengan pengibaran bendera Dies Natalis ke-63 ITS, Kegiatan ini diramaikan dengan parade Defile dari mahasiswa, Dosen, Tenaga Pendidik, dan alumni yang terbagi ke dalam 16 Kontingen. Meliputi kontingen bidang 1-4, Kontingen Rektorat, 9 Kontingen Fakultas, Kontingen kobarseno dan alumni, dan Kontingen Produk Inovasi. Dalam parade ini pun, ditampilkan berbagai inovasi dari civitas akademika ITS, Tak hanya itu Terdapat performance khusus yang ditampilkan dari para mahasiswa.

tampak lokasi Grand Opening Dies Natalis ITS ke-63

Ketua Panitia Dies Natalis ke-63 ITS, Dr I Ketut Eddy Purnama ST MT menyebut, Tema Dies Natalis tahun ini menggambarkan tekaD ITS untuk berinovasi dan berdedikasi. Upaya ini selaras dengan Jargon ‘ITS Bergerak’ “Kebermanfaatan yang telah disebarkan selama 63 tahun akan kita teruskan dengan perjuangan yang lebih sehat, bersih, dan bahagia,” tutur Ketut.

Beliau melanjutkan, bahwa rangkaian acara Dies Natalis telah diawali dengan berbagai kegiatan yang menunjukkan kepedulian dan kontribusi ITS dalam Masyarakat. Kegiatan tersebut diantaranya Penuangan cairan Eco Enzyme, Donor Darah, Khitan Massal, dan ITS Climate Action (ICA) yang berkolaborasi dengan Gerigi ITS 2023, yang berhasil mendapatkan rekor MURI.

“Rekor ini diraih atas peserta terbanyak yang berkontribusi membersihkan lingkungan,” ujarnya.

Selanjutnya, melalui acara ini, Dies Natalis ITS 63 meluncurkan maskot, yang diberikan nama AMICO oleh rektor  ITS, Prof Dr Ir Mochamad Ashari MEng IPU AEng.

AMICO sendiri merupakan akronim dari Ada untuk Mendukung ITS Cemerlang On The Top. dan dalam bahasa Italia memiliki arti sahabat.
maskot ini mencerminkan kesiapan ITS untuk mengembangkan lebih banyak inovasi demi memberikan manfaat kepada masyarakat. Robot AMICO hadir dalam bentuk bola dengan tiga elemen utama, yaitu teratai, hati, dan simpul tali yang tak berujung. Rektor ITS ini kemudian menjelaskan bahwa teratai melambangkan komitmen ITS untuk bergerak menuju lingkungan yang lebih bersih, sementara hati melambangkan upaya ITS dalam meningkatkan kesehatan. Terakhir, simpul tali melambangkan semangat ITS untuk terus bergerak menuju kebahagiaan dengan terus menciptakan inovasi yang lebih banyak bagi Indonesia.

Beliau juga menyampaikan ucapan Selamat ulang tahunnya, “Selamat ulang tahun untuk ITS ke 63, Dies Natalis Tahun ini istimewa karena sudah bisa dilaksanakan dengan offline seluruh rangkaiannya, dan kita juga melibatkan seluruh mahasiswa untuk performance. Harapan saya dengan kemeriahan ini akan tetap membakar semangat, kedepannya semoga semakin meriah dan diiringi dengan prestasi dan reputasi ITS yang semakin hebat.”

Tutur Ashari.

Perlu diketahui, dalam rangkaian kegiatan Dies Natalis ke-63 ITS masih akan dilangsungkan berbagai macam kegiatan menarik lainnya selama dua bulan ke depan. Antara lain ITS Sportainment, Pasar Juang ITS, dan berbagai kegiatan menarik lainnya.

Grand Opening Dies Natalis ITS ke-63 didukung oleh: PT Pertamina, PT PLN, IKA ITS, IKOMA ITS, PT PP, PT HK, PT WiKa, Bank Negara Indonesia, Grab Indonesia, PT Celebes Railway, PT Adhi Beton, PT CocaCola, PT Telkom Indonesia, PT Pelindo, PDAM Surya Sembada Kota Surabaya, PT Wings Surya, PT PLN Nusantara Power, PT Pos Indonesia, ITS Kemitraan, PT Virama Karya, Bank BTN, Transportasi Gas Indonesia, PT Satelit Nusa Putra, Pakuwon Group, Bank Syariah Indonesia,  PT Smeliting, PT Unitronic Jaya

Tonton Video Recap Grand Opening Dies 63 ITS Di Sini

Rundown Grand Opening Dies Natalis ITS ke-63

Sorry, no posts matched your criteria.