SIT-IN di Despro: pengalaman sehari jadi mahasiswa Despro ITS

informasi
Oleh : Admin-Desain Produk Industri   |

Selasa, 5 September 2023

kegiatan bertajuk Creabiz Open Day yang diadakan oleh fakultas FDKBD ITS bertempat di departemen desain produk. berbagai event serta sit-in ditujukan kepada siswa SMA/SMK sederajat, bahkan workshop untuk guru dari berbagai sekolahan baik yang ada di Surabaya, maupun diluar Surabaya. Sit in ini bertujuan untuk memperkenalkan fakultas FDKBD ITS kepada masyarakat luas. pilihan sit-in ini antara lain desain produk, desain interior, desain komunikasi visual, manajemen bisnis, dan studi pembangunan. selain itu terdapat juga event yang lain diantaranya workshop untuk guru, pameran departemen, serta pameran “ningyo”; ART AND BEAUTY JAPANESE DOLL(pameran boneka jepang kerjasama ITS dengan japan foundation)

foto diatas merupakan foto bersama antara dosen, mahasiswa, serta peserta sit-in desain produk. sebanyak 20 siswa dari beberapa sekolah, nampak antusias mengikuti kelas satu hari atau satu hari menjadi mahasiswa desain produk its. siswa siswa ini mendapatkan pengalaman langsung dari dosen yang ada di desain produk. para siswa siswa ini juga memperkenalkan dirinya dan dari mana asal sekolahnya. pada foto yang lain para siswa siswi ini juga diajak berkunjung ke laboratorium yang ada di desain produk. Dengan adanya creabiz open day ini, diharapkan lebih memperkenalkan desain produk ke siswa siswi, serta khalayak umum. bahwa desain produk bukan hanya sekedar menggambar, namun juga menghasilkan semua karya terbaik dari ide ide tiap individu.

• Suasana Acara Pelepasan Wisuda Mahasiswa Desain Produk ke-129

Halo sobat Desain! Pada tanggal 21 April 2024, Departement Desain Produk ITS mengadakan acara Pelepasan Wisuda Mahasiswa Desain Produk

22 Apr 2024
  • Suasana Verifikasi Portofolio SNBP 2024 Desain Produk ITS