Melalui International Studi Ekskursi Departemen Desain Produk, Fakultas Desain Kreatif dan Bisnis Digital ITS, kami hadir di Bangkok Design Week 2026 (1–4 Februari 2026) di The Grand Postal Building, Bangkok. Kunjungan akademik ini merupakan wahana strategis untuk studi pembanding guna memperkaya perspektif keilmuan melalui observasi langsung terhadap praktik desain kontemporer di tingkat global.
Kegiatan ini memberikan kesempatan berharga bagi mahasiswa dan dosen untuk menganalisis pendekatan inovasi, pemanfaatan material lokal berkelanjutan, serta respons desain terhadap konteks sosial-budaya yang berbeda. Perbandingan ini menjadi referensi penting dalam menyempurnakan kurikulum dan metodologi pembelajaran di lingkungan akademik ITS.
Selain dimensi akademik, kehadiran pada forum desain internasional ini memperluas jejaring kolaborasi dengan praktisi, akademisi, dan institusi kreatif lintas negara. Pertukaran gagasan yang terjalin berpotensi melahirkan kemitraan penelitian, pertukaran mahasiswa, maupun proyek desain kolaboratif yang berkelanjutan.
Dengan menggabungkan observasi kritis dan interaksi profesional, ekskursi ini tidak hanya memperluas wawasan keilmuan, tetapi juga memperkuat posisi Departemen Desain Produk ITS dalam ekosistem desain global yang dinamis dan berkelanjutan.
Kunjungan Departemen Desain Produk – Fakultas Desain Kreatif dan Bisnis Digital ITS pada acara Design Week 2026 di Bangkok
Tim Designer Toys Departemen Desain Produk mendapat kehormatan untuk berpartisipasi dalam Jakarta International Toys and Hobby Fair 2026
Akhirnya pameran yang kita nantikan setiap tahunnya hadir kembali pada volume ke 25 ini, jangan