Kegiatan IKA

KEGIATAN IKA

Para alumni membentuk organisasi untuk mengikat dan tetap mempertahankan hubungan antar para alumni maupun antara alumni dengan lembaga pendidikan. Melalui organisasi alumni ini, akses almamater dan masyarakat terhadap eksistensi alumni akan lebih mudah didapatkan. Terlebih di era globalisasi komunikasi ini, organisasi alumni dapat memanfaatkan berbagai media online untuk menampilkan diri dalam kaitan dengan internal organisasi maupun karya perorangan anggota alumni sebagai hasil output dari almamaternya, yang tentu hal ini akan membangun opini publik yang positif dan menjadi media survey yang murah bagi almamater.

Berikut beberapa hal peranan dan fungsi alumni dalam kegiatannya adalah :

1. Menjadi tolak ukur masyarakat untuk menggunakan lulusannya dalam dunia kerja.
  2. Menjadi model bagi para siswa/mahasiswa yang masih studi.
  3. Membangun citra positif/opini publik tentang almamaternya di masyarakat.
  4. Menyiapkan lapangan kerja bagi lulusan baru / adik-adinya.
  5. Menyumbang materi untuk pengembangan almamater: penggalangan dana, dll.
  6. Menyumbang saran, pemikiran, ide-ide baru terhadap almamater.
  7. Ikut terlibat dalam berbagai kegiatan lembaga pendidikan di Institut, seperti membantu ketika kekurangan tenaga pengajar, terlibat dalam kegiatan wisuda, terlibat dalam kegiatan akreditasi, dll

Berikut penjelasan mengenai pembentukan IKA Desain ITS , Yuk!!