Profil Alumni

Alumni Biologi ITS tersebar di berbagai bidang. Berikut ini merupakan beberapa instansi tempat alumni Biologi ITS berkarir yang menandakan peluang luas bagi lulusan Biologi ITS.

Data Lulusan Biologi ITS

Lulusan Biologi ITS (1)

Prita Dwi Wahyuni, S.Si., MT. (BioITS 1998)

Ahli Muda Pengelola Ekosistem Laut dan Pesisir, Direktorat Jasa Kelautan – Kementerian Kelautan dan Perikanan

“Kuliah di Biologi Sangat menarik, Asik, Ilmu yang diperoleh Mendukung pekerjaan, dapat ilmu tentang biota laut, Interaksi makhluk hidup dengan lingkungan sekitar, Ekologi, Fisiologi Hewan, Mangrove, Terumbu Karang, Lamun, Pelajaran Menyelam”

Listiani, S.Si., M.Sc, Ph.D.  (BioITS 2003)

Dosen Pendidikan Biologi, Universitas Borneo Tarakan, Ph.D. Alumni Universitas Michigan, USA

“Materi kuliah bidang Botani yang diperoleh membantu selama bekerja sebagai Dosen”

Dwi Oktafitria, S.Si., M.Sc.  (BioITS 2005)

Dosen Universitas Ronggolawe, Tuban

”Kuliah di Biologi ITS, mendapat beasiswa full 4 tahun, amazing, benar-benar berkesan, kuliah sambil jalan-jalan ke Taman Nasional, pantai, hutan, gunung.”

Syahrir Syarifuddin Fu’adi, S.Si. (BioITS 2006)

Site Manager Q&M WTP& WWTP, PLTU Punagaya, Takalar Jeneponto 2×100 MW, Sulawesi Selatan

”Dosen di Biologi ITS berkopeten, fasilitas mendukung, suana perkulihan seru, praktikum di lapangan dan kampus”

Nur Sita Hamzati, S.Si.  (BioITS 2009)

Guru IPA MTS Darul Ulum Muhammadiyah, Kulon Progo, DI Yogyakarta

”Teori dan Praktek mudah diterapkan dalam mengajar, dapat memberikan ilmu yang bermanfaat dari dosen ke anak didik untuk mencerdaskan kehidupan bangsa”

Desi Dwi Nurcahyani, S.Si., M.Si.  (BioITS 2010)

Direktorat Registrasi Obat Seksi Produk Biologi, Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM)

“Kuliah di Biologi ITS bisa dapat pengetahuan terkait Bioteknologi PCR Genetik DNA RNA Biologi Sel Hewan, Tumbuhan, Bakteri, Virus, Dasar Ilmu Evaluasi Produk Biologi, berkesempatan mengikuti magang di perusahaan & instansi pemerintah, himpunan mahasiswa & kegiatan sosial”

Lutfi Surya Muchamad, S.Si., M.Si. (BioITS 2013)

Senior Supervisor Research and Development, PT. Cheil Jedang Indonesia

“Kuliah di S1 dan S2 di Biologi ITS, belajar tentang Crustacea, Ilmu dasar makhluk hidup
yang berguna dalam pekerjaan”

Titi Rindi Antika, S.Si., M.Sc. (BioITS 2012)

Ph.D. Candidate, National Central University, Taiwan

“Kuliah di Biologi ITS sangat mengesankan, dapat ilmu tentang Biologi Molekuler,
Bioteknologi, Fisiologi Mikroba, Enzimologi, dapat skill terkait Logic Thinking, dan Problem Solver

Bayu Laksono Putra, S.Si.  (BioITS 2014)

HSE di PT PERTAMINA EP CEPU

“Kuliah di Biologi ITS mendapatkan soft skill komunikasi, bekerjasama, memberi manfaat, mendapat ilmu terkait ekologi, pengelolaan sumber daya alam, mikrobiologi lingkungan, analisa rosot karbon, berkontribusi menurunkan efek rumah kaca.”

Violisa Linanda, S.Si. (BioITS 2015)

Assistant Planning Manager PT. Unilever Indonesia

”Metode belajar di Biologi ITS secara Student Center Learning, lingkungan belajar kondusif dan nyaman”