WORKSHOP PEMANFAATAN DASHBOARD PRODI MENGGUNAKAN PowerBI

Sel, 11 Feb 2020
Oleh : daktuaria   |

Pada hari Senin 10 Februari 2020, Direktorat Pengembangan Teknologi Dan Sistem Informasi (DPTSI) mengundang perwakilan dari seluruh departemen yang ada di ITS dalam rangka sosialisasi pemanfaatan dashboard prodi menggunakan powerBI.

Pada workshop kali ini materi diisi oleh Radityo Prasetianto Wibowo, S.Kom, M.Kom yang menjelaskan tentang bagaimana alur sistem dan cara kerja serta fitur-fitur yang ada pada aplikasi PowerBI yang dihubungkan langsung dengan data sistem informasi yang ada di ITS sehingga nantinya diharapkan dapat membantu data akreditasi dan sarana atau memonitor kinerja dari prodi-prodi yang ada di ITS.

Selain sosialisasi tentang pemanfaatan dashboard PowerBI pada kesempatan kali ini juga diikuti dengan sosialisasi presensi online yang diisi oleh Reza Fuad Rachmadi, ST., MT., beliau menjelaskan tentang tata cara melakukan presensi online yang bisa diakses oleh dosen maupun mahasiswa serta sharing terkait pemanfaatan maupun permasalahan presensi online kepada para perwakilan departemen yang hadir.

• Mahasiswa Departemen Aktuaria ITS yang telah lulus ujian PAI

Selamat ! Selamat kepada mahasiswa Departemen Aktuaria ITS yang telah lulus ujian PAI (Persatuan Aktuaris Indonesia) Semoga menginspirasi 😊Website:

30 Mar 2022
  • Selamat Wisuda kepada seluruh Wisudawan Pertama Departemen Aktuaria ITS

Hai sobat aktuaria para Wisudawan Pertama Departemen Aktuaria ITS. Selamat Wisuda kepada seluruh Wisudawan Pertama Departemen Aktuaria ITS. 1.

26 Mar 2022
  • Mahasiswa Aktuaria Terpilih Kontingen ITS POMPROV Jawa Timur 2022

Halo, Sobat Aktuaria ITS! Selamat kepada mas Muhammad Ridho Salim terpilih Kontingen ITS Pekan Olahraga

20 Mar 2022