WORKSHOP PEMANFAATAN DASHBOARD PRODI MENGGUNAKAN PowerBI

Sel, 11 Feb 2020
10:26 am
Oleh : daktuaria   |

Pada hari Senin 10 Februari 2020, Direktorat Pengembangan Teknologi Dan Sistem Informasi (DPTSI) mengundang perwakilan dari seluruh departemen yang ada di ITS dalam rangka sosialisasi pemanfaatan dashboard prodi menggunakan powerBI.

Pada workshop kali ini materi diisi oleh Radityo Prasetianto Wibowo, S.Kom, M.Kom yang menjelaskan tentang bagaimana alur sistem dan cara kerja serta fitur-fitur yang ada pada aplikasi PowerBI yang dihubungkan langsung dengan data sistem informasi yang ada di ITS sehingga nantinya diharapkan dapat membantu data akreditasi dan sarana atau memonitor kinerja dari prodi-prodi yang ada di ITS.

Selain sosialisasi tentang pemanfaatan dashboard PowerBI pada kesempatan kali ini juga diikuti dengan sosialisasi presensi online yang diisi oleh Reza Fuad Rachmadi, ST., MT., beliau menjelaskan tentang tata cara melakukan presensi online yang bisa diakses oleh dosen maupun mahasiswa serta sharing terkait pemanfaatan maupun permasalahan presensi online kepada para perwakilan departemen yang hadir.

• Mahasiswa Departemen Aktuaria ITS Juara 2 STC LOGIKA NASIONAL UI 2023

Alhamdulillah Mahasiswa Departemen Aktuaria ITS telah meraih Juara 2 diajang STC LOGIKA NASIONAL DI UI 2023 Selamat Kepada Mahasiswa

07 Feb 2023
  • Mahasiswa Departemen Aktuaria ITS di Indonesia Stock Exchange (IDX)