MATH OUTREACH – Diskusi Panel Tentang Pendidikan Aktuaria

Rab, 08 Jan 2020
12:00 pm
Oleh : daktuaria   |

Diskusi panel yang diadakan di Banjarmasin pada 12 Desember 2019 ini merupakan sesi kedua dari kegiatan Workshop Aktuaria bagi siswa dan guru yang bertujuan untuk memperkenalkan profesi aktuaris kepada mereka.

Diskusi yang menghadirkan perwakilan dari 3 perguruan tinggi terkenal di Indonesia yakni UGM, ITS, dan UPH ini membahas tentang program studi atau peminatan aktuaria yang ada di masing-masing kampus. Berbagai informasi berguna bagi para siswa diantaranya terkait jalur masuk, daya tampung, mata kuliah yang diajarkan, program penyetaraan ujian aktuaris, program beasiswa, praktik kerja dan program belajar bekerja terpadu.

Untuk perwakilan ITS sendiri diwakili oleh Prof. Dr. Basuki Widodo, M.Sc dan Dr. Soehardjoepri, M.Si membahas tentang penerapkan Program Belajar Bekerja Terpadu (Co-Operative Education) yang menggabungkan antara pembelajaran di kelas dengan kerja profesional di perusahaan selama masa studi mahasiswa. Mahasiswa yang mengikuti program ini akan mendapatkan pengalaman kerja 1 tahun pada saat lulus kuliah.

• Mahasiswa Departemen Aktuaria ITS Juara 2 STC LOGIKA NASIONAL UI 2023

Alhamdulillah Mahasiswa Departemen Aktuaria ITS telah meraih Juara 2 diajang STC LOGIKA NASIONAL DI UI 2023 Selamat Kepada Mahasiswa

07 Feb 2023
  • Mahasiswa Departemen Aktuaria ITS di Indonesia Stock Exchange (IDX)