CO-OPERATIVE EDUCATION INTENSIVE TRAINING

Sen, 02 Mar 2020
9:46 pm
Oleh : daktuaria   |

Pengalaman kerja yang sesuai dengan bidang keilmuan sangat penting bagi mahasiswa sebagai bekal memasuki dunia kerja setelah lulus. Co-operative education adalah program yang dirancang untuk memberikan kesempatan kerja profesional bagi mahasiswa selama masa studinya. Co-operative education menggabungkan pembelajaran di kelas dan kerja profesional di perusahaan.

Selama 3 hari dari tanggal 26-28 November 2019, Readi Project mengundang kepala program studi aktuaria/matematik dan dosen dari 10 perguruan tinggi untuk memperdalam pemahaman mereka tentang penerapan program co-operative education yang dalam hal ini Aktuaria ITS dihadiri oleh Bapak Prof. Prof. Dr. Basuki Widodo, M.Sc dan Bapak Dr. Soehardjoepri, M.Si.

Instruktur pada pelatihan ini adalah Scott Davis (READI Co-op Program Officer University of Waterloo) dan Linda Davis (Career Advisor, Co-operative Education & the Centre for Career Action, University of Waterloo).

Pada pelatihan ini dibahas langkah-langkah dan strategi penerapan program co-operative education di perguruan tinggi. Perwakilan dari Universitas Prasetiya Mulya dan Universitas Pelita Harapan membagikan pengalamannya dalam mengembangkan program co-op di kampus mereka dan membagikan testimoni dari mahasiswa yang sudah mengikuti program co-op. Mereka juga memperkenalkan software InPlace yang memudahkan perguruan tinggi menjalin kerjasama dengan perusahaan yang bersedia menerima mahasiswa co-op bekerja dalam kurun waktu tertentu

Beberapa perguruan tinggi lain seperti UGM, IPB dan UNPAR juga mempresentasikan rencana untuk mengadopsi program co-op sesuai dengan kondisi yang ada di kampus masing-masing. Tujuannya adalah untuk mempersiapkan mahasiswa menjadi tenaga profesional yang siap kerja setelah lulus.

• Mahasiswa Departemen Aktuaria ITS Juara 2 STC LOGIKA NASIONAL UI 2023

Alhamdulillah Mahasiswa Departemen Aktuaria ITS telah meraih Juara 2 diajang STC LOGIKA NASIONAL DI UI 2023 Selamat Kepada Mahasiswa

07 Feb 2023
  • Mahasiswa Departemen Aktuaria ITS di Indonesia Stock Exchange (IDX)