Actuarial Short Course XIII – Financial Engineering 2

Terbit pada

Senin, 2 Maret 2020

Oleh
daktuaria
39

Pada tanggal 16-20 Desember 2019, READI Project kembali menyelenggarakan Short Course Aktuaria dengan Topik : Financial Engineering 2. Pelatihan ini merupakan seri ke-13 yang diadakan oleh READI dengan host adalah Universitas Prasetya Mulia, Tangerang.

Fasilitator utama dalam pelatihan ini adalah Prof. Adam Kolkiewicz dari University of Waterloo, Canada. Short Course kali ini diikuti oleh 48 peserta yang terdiri atas dosen dari 12 universitas, staf aktuaria dari OJK, P2PK-Kemenkeu, BPJS Kesehatan, dan BPJS Ketenagakerjaan.

Peserta dari perguruan tinggi merupakan tenaga pengajar pada program studi atau peminatan Aktuaria. Pada kesempatan ini, Departemen Aktuaria ITS mengirimkan ketiga dosennya untuk mengikuti short course, yaitu Dr. R. Mohammad Atok, M.Si, Wawan Hafid Syaifudin, M.Si,MAct.Sc, dan Galuh Oktavia Siswono, M.Si, MAct.Sc.

Diharapkan dengan rutin mengikuti seri pelatihan aktuaria yang diadakan READI Project, dapat menambah pengetahuan dan kemampuan para dosen ilmu aktuaria di Indonesia.