Kampus ITS, ITS News, Selasa (27/1) — Fakultas Kedokteran dan Kesehatan (FKK) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya menerima kunjungan edukatif dari SMA Pesantren Unggul Al Bayan Putri Sukabumi. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Fakultas Kedokteran dan Kesehatan ITS ini menjadi bagian dari agenda pengenalan perguruan tinggi bagi para siswi SMA yang berminat melanjutkan studi di bidang kesehatan.
Kunjungan tersebut dihadiri oleh 94 siswi serta didampingi oleh tujuh orang guru dari SMA Pesantren Unggul Al Bayan Putri Sukabumi. Kehadiran rombongan disambut hangat oleh jajaran pimpinan dan sivitas akademika FKK ITS sebagai bentuk komitmen ITS dalam memberikan edukasi dan wawasan sejak dini kepada calon mahasiswa.
Acara diawali dengan pemaparan mengenai Fakultas Kedokteran dan Kesehatan ITS yang disampaikan langsung oleh Dekan FKK ITS, dr. Lukman Hakim, M.Kes., Sp.U(K)., Ph.D. Dalam paparannya, beliau menjelaskan visi, misi, serta pengembangan FKK ITS sebagai fakultas yang mengintegrasikan ilmu kedokteran, teknologi, dan inovasi untuk menjawab tantangan kesehatan masa depan.
Selanjutnya, penjelasan mengenai Program Studi Teknologi Kedokteran disampaikan oleh Ketua Program Studi, Dr. Shoffi Izza Sabilla, S.Kom., M.Kom. Ia memaparkan peran strategis Teknologi Kedokteran dalam pengembangan alat kesehatan, sistem medis berbasis teknologi, serta peluang karier lulusan di dunia kesehatan dan industri.
Agenda dilanjutkan dengan penjelasan mengenai program studi kedokteran oleh Ketua Program Studi Kedokteran dr. Endah Indriastuti, Sp.PK. Beliau menjelaskan kurikulum, proses pendidikan, serta kompetensi yang akan diperoleh mahasiswa selama menempuh pendidikan kedokteran di ITS. Penjelasan juga ditambahkan oleh Ketua Program Studi Profesi Kedokteran dr. Rahmah Yasinta, M.Biomed, SpA
Sesi tanya jawab berlangsung dengan sangat antusias. Banyak siswi aktif mengajukan pertanyaan seputar jalur masuk ke FKK ITS, tips dan strategi lolos seleksi, serta prestasi akademik maupun nonakademik yang dapat menunjang peluang diterima di fakultas tersebut.
Kunjungan ini diharapkan dapat membuka peluang kerja sama baru antara Fakultas Kedokteran dan Kesehatan ITS dengan SMA Pesantren Unggul Al Bayan Putri Sukabumi, khususnya dalam bidang edukasi, pembinaan akademik, dan pengembangan minat siswa di bidang kesehatan. FKK ITS menyambut baik rencana kerja sama tersebut sebagai bagian dari penguatan jejaring pendidikan.
Rangkaian kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama sebagai simbol kebersamaan dan kenang-kenangan dari kunjungan edukatif ini.
Editor : RYAN FKK ITS
Kampus ITS, ITS News, Selasa (27/1) — Fakultas Kedokteran dan Kesehatan (FKK) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya menerima kunjungan
Fakultas Kedokteran dan Kesehatan (FKK) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali memperluas jangkauan kerja sama internasional melalui kegiatan Exchange
Program Studi Sarjana Kedokteran dan Pendidikan Profesi Dokter Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) telah sukses melaksanakan kegiatan visitasi akreditasi